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杭州那里买雪茄

admin2024-07-03人已围观

杭州那里买雪茄

1.杭州大厦

2.杭州湖墅南路478-2。营业时间:上午十点至凌晨两点。专家级咖啡师,驻场红酒顾问,红酒及雪茄窖,免费代客泊车。

4000米的高原上,浪漫比氧气多—玻利维亚境内的Lake Titicaca

清早,我和好友Yu从玻利维亚首都La Paz (拉巴斯)赶开往 Copacabana (科帕卡巴纳)的大巴,因为一天就两班。等不及酒店的早餐,路上买了玻利维亚国民传统小吃 Salteña( 像油炸发面大饺子,内馅有牛肉的、鸡肉的和纯素的,还能吃出汤汁来 ! 三毛曾将 Salteña 音译为沙爹娘,她写道:在玻利维亚住了 18 天,每天早上吃两个,一共吃了 36 个 。 ) 其实,外表看起来和秘鲁、哥伦比亚的 Empanada 很像,但 Salteña 的外皮吃起来甜甜的,馅料滋味也大不相同。

我们 此行的目的地是位于玻利维亚境内的 Titicaca 湖。原本我的行程没有 计划这一站,因为秘鲁境内的去过了,看过了多民族岛民文化,还住在浮岛上体验了原住民的生活日常。据说玻利维亚 Titicaca 湖上的浮岛只是用来招揽游客的,实际并没有居民住在那里。但 Yu 同学是被我生拉硬拽来玻利维亚的,这一站赫然列在她的清单上,因此 ,我也欣然前往。

大巴车从 La Paz 的 Terminal de Buses La Paz 出发,一路上划过满眼绿茵茵、一望无际的大草原,远天边是一排排高耸入云的雪山,万物在高原上坚韧生长,阵阵寒风也为她们歌唱。凝望窗外,粉色的霞光映照着无限延伸的天际,心情就像这辽阔的草原, 就像这巍巍雪山,像这疾驰在山野的巴士, 像漫步在草丛里的骆马 ......

到达 Copacabana 城是正午,买好上岛的船票(船票竟然还可以讲价噢),饥肠辘辘的我们,需踏踏实实吃个午餐。通往码头的沿路两边都是餐馆,食客自然是去看湖的各路旅人。我们点了来自 Titicaca 湖的鳟鱼,分量蛮大,味道就不能言说,价格也高出正常水平。能填饱肚子总是好的,心态好就一切都好。

午后一点半,准时开船。船程大约一小时靠岸 Isla del Sol( 太阳岛 ) ,Airbnb主人 Diego 已经等在码头。我们负重大大的背包望向房子的方向,深吸一口气,准备爬坡 !Diego 之前和我们联系,询问是否需要备头毛驴帮忙搬运大件行李, Yu 是想要的,她说牵着小毛驴走在山涧是何等浪漫的事情 ! 我笑的不行,说还是让驴省省力气吧。走到一半 Yu 又想起了她的小毛驴,我眼前瞬间出现了她牵着小毛驴的好笑画面 ......

Diego 的房子依湖而建,应该是 Yumani 村子里最美的湖景房了!视线内没有任何遮挡,正对着湖内的 Isla del Luna( 月亮岛 ) 。一眼望去,湛蓝湛蓝的湖面,远处分不清是云海还是雪山,任何华丽的词藻此时都是苍白的。只需安静的感受这圣湖,这神山,这云朵,这大自然赐予的道场。

Diego 一边安置我们住下一边和我们聊天,这所漂亮房子从设计到建造均由他一人完成。现在除了接待客人,清扫客房,泡茶做饭还要照顾身怀六甲的妻子。由衷感叹:真是五好青年啊!于是我们脑补了故事:村里最勤劳的小伙儿娶了村里最美丽的姑娘,你砍柴,我喂马,生三五个娃娃,把生活过成了诗:面朝大海,春暖花开 ……

放下行李,准备去高处的观景台一睹圣湖风光,从那里可以看到秘鲁的普诺,也就是 Titicaca 湖的另一半。走过村子中心,发现这里每家每户的房子都修的很好,村里设施应有尽有,学校、教堂、医院、餐馆、商店、 娱乐 场所 …… 一路没有遇到什么游客,和秘鲁 Titicaca 湖人声鼎沸的盛况截然不同。村子很安静,偶尔有三三两两村民走过,少了商业的喧闹,多了人间的烟火气息。

站在 Mirador (观景台),旖旎湖景尽收眼底。一位巴西大叔激情满满的录着 Vlog ,不断的重复着 Amazing , Incredible… 这样的语气词。看到我们,停下来主动搭起话来,但似乎除了感叹 “ 好美啊!太美啦! ” 便没有别的词。没错!此时,多余的言语一定是煞风景的。

傍晚,高原的风是可以透过厚厚外衣的。我和 Yu 决定找个看日落的地方,心照不宣,选择了去 Mirador 途中经过的一家叫做 Las Velas (蜡烛)的餐厅。据说这里不仅有美味品尝,还可以看到最美日落。经营餐厅的主人是 Pablo y Lydia 夫妇。 Pablo 告诉我们,他们 家是村子里唯一一户没有电的地方,非常特别,因此叫蜡烛餐厅,他和妻子 Lydia 都是在 La Paz 经过专业学习的正牌厨师。环顾一周,似乎所有来岛上的游客都集中在这里了,无疑是来对了!

餐厅外面的长椅上坐着几对小情侣,惬意的喝着红酒,望向日落的方向,低语呢喃。不一会儿,日落湖面,金粉色的霞光穿越云层像绸缎挂在天边,原本坐在餐厅的客人纷纷被这奇观吸引出来,寒风凛凛,也不要错过和日落合个影。 Yu 同学似乎找到了比牵着小毛驴走在山涧更浪漫的场景,兴奋的举着相机拍个不停 ……

大概是太过精心准备,我们点的餐足足等了一个小时,却没有听到任何一桌的催促,反而相互传递着点着的蜡烛,彼此开着关于 “ 浪漫 ” 的玩笑,我和 Yu 吃着情侣们的狗粮,也顺势接过蜡烛,因为大家说,在这里,每桌都应该是浪漫的。简单的披萨和鳟鱼,毫不夸张的吃出了幸福感。

毫无疑问,这一边的 Titicaca 湖同样不虚此行。 4000 米的高原上,浪漫比氧气多!我们住的房子是 Diego y Maritza ,去的餐厅是 Pablo y Lydia 。相信村子里有更多的 Diego 和 Maritza , Pablo 和 Lydia… 他们一代代过着诗般的生活,恬静,悠然,远离喧嚣,自得其乐 ……

作者简介 :

Coco ,北京人,辞去多年国企工作,求学美国。新冠 疫情 期间 旅居南美两年 ,现 回到 美国 继续 读书 。爱运动,爱生活;爱学习,爱旅行;爱码字,爱分享。希望我的文字能温暖每一位在路上的你。

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